Меню Рубрики

Лев – царь зверей

Лев - царь зверей

Лев – род пантеры, подсемейство кошачьих. По своей массе достигающей 250 килограмм и 2-ух метров в длину, считается второй по величине кошке. Сохранилась небольшое количество львов лишь в Африке, после вмешательства человеческого фактора. Даже тут с последних десяти лет, их количество сократилось на 30-50%. Спасают вид зоопарки, которые сотрудничают ради своей популярности, выделяя охраняемую зону.

Лев - царь зверей

Окрас льва желто-серый, с многообразным количеством оттенков. Отличительно чертой самца, является его грива, которой нет у самки, разрастаясь покрывает плечи, некоторую часть спины и грудь. Живут в саваннах, но не поодиночке, а группами из самок, потомства и нескольких зрелых самцов, такая семья называется прайдом. В задачи льва входит охрана своего прайда, самки же охотятся группами, обеспечивая свои защитникам пищу. В целях льва не стоит нападение на человека, но раззадоривая хищника, не редки случаи агрессии.

Лев - царь зверей

В среднем продолжительность жизни льва составляет десять-четырнадцать лет, в зоопарках более двадцати. Драки и другие столкновения значительно снижают жизнь льву на свободе, проживая меньше десяти лет. Гепарды в отличии от льва охотятся на свою добычу не более 100 метров, из-за толстого слоя жира, не обладают большой выносливостью. Лев же может забираться на деревья, развивает скорость до 40 км/ч. Любимым лакомством считается газель, зебра и антилопа. В день может съесть около 30 кг и проспать 20 часов. С виду беззаботный, ленивый, вечно зевающий хищник. В простонародье зовется как “Царь зверей”.

Лев - царь зверей