Меню Рубрики

Топ – 6 животных пьяниц

животные алкоголики пьяницы

Мы привыкли к тому, что понятия алкоголь или наркотики, как вещества, одурманивающие сознание, применимы, в подавляющем большинстве случаев,  к людям. Но биологи могут рассказать вам десятки историй, когда животные алкоголики тоже не прочь побывать “под кайфом”. Причем попав под власть этого желания, они не останавливаются не перед чем.

Ниже мы представим шестерку лидеров – самых отчаянных искателей  “животного” наслаждения.

Сурки – любители антифриза

При недостатке обычного спиртного или его дороговизне люди скатываются до принятия “на грудь” различных технических жидкостей, например, тормозной. Обычно о таких индивидумах отзываются, как опустившихся на самое дно алкоголизма. Оказывается среди братьев наших меньших у этих людей есть подражатели – сурки.

сурки пьяницы

Известно, что автомобильный антифриз – сильнейший яд практически для всех живых организмов. Но обитающие в национальных парках Калифорнии сурки обожают этот, с позволения сказать, напиток. Чтобы добыть вожделенную жидкость, сурки собираются группами по 10-15 особей и совершают разбойные нападения на припаркованные на автостоянки автомобили. Они прогрызают тормозные  шланги и другие части машины, чтобы добраться до антифриза. Подобные проишествия не редкость, их регистрируют каждую неделю.

Посетители, приезжающие полюбоваться на красоты Йосемитского национального парка или нацпарка Секвойя, предпринимают немалые усилия, чтобы защитить свои автомобили от сурковых атак. Для этого они тщательно обматывают машины проволочной сеткой, толстым непромокаемым брезентом и другими подручными материалами. Авто превращается в забавные коконы, но это хоть как-то останавливает грызунов-наркоманов. Другие туристы просто оставляют перед машиной миски с антифризом, в надежде, что сурки налакаются вдоволь и не станут трогать авто.

Австралийские собаки не могут без жаб

Австралийский полуостров – родина ядовитой тростниковой жабы жуткого вида. Она истребитель всего живого, а сама остается в неприкосновенности. Ее жизнь и вовсе была бы безмятежной и умиротворенной – если бы не одно но: австралийские собаки.

Для них ядовитая тростниковая жаба – всего лишь небольшая доза опасного, но дурманящего наркотика, доставляющего удовольствие. Для этого они просто  их облизывают – то количество, яда, которое попадает им в рот со шкуры земноводного, собаки переносят прекрасно.

собака и жаба

Нализавшись вволю, они начинают совершать странные движения: ходят вприпрыжку, сидят и сосредоточенно наблюдают за небосводом, бегают по кругу в течение получаса и т.п. Оказывается, что через поры кожи жабы выделяется немного яда, обладающего галлюциногенными свойствами.

Но к сожалению, собаки злоупотребляющие жаболизанием, имеют большие проблемы со здоровьем, точно также, как и люди. В Австралии даже открыли реабилитационный центр для четвероногих, которые подсели на тростниковых жаб, как на иглу.

Гориллы не прочь залить стресс спиртным

Кто может поспорить с тем, что гориллы живут в постоянном стрессе. Их места обитания подвергаются вырубке, по их тропинкам бродят браконьеры, плюс приматам не дает покоя межклассовая борьба внутри самого племени. “Как здесь не напиться?” –  вопрошают гориллы из горных районов Руанды.

гориллы пьяницы

Когда от проблем становится плохо, они идут на поиски особой разновидности бамбука, в соке которого содержится  алкоголь. Про этот природный источник веселья издавна знают и местные жители, которые его так и называют – бамбуковое вино.

Первые фотографические снимки пьяных вдрызг горилл сделал фотограф из США Энди Раус. В джунглях он наткнулся на горилл, устроивших коллективную попойку. Сначала Энди показалось, что гориллы больны, но присмотревшись  повнимательнее, он понял, что приматы просто сильно пьяны.

Он сделал несколько удачных снимков (благо гориллам было не до него) и выложил их в социальные сети. 

Белочки уже не приходят к алкоголикам. Они и сами не прочь выпить

Не зря заядлых алкоголиков из людей пугают приходом белки. Оказывается это животное и само не прочь “заложить за воротник”. Белки даже придумали примитивную форму виноделия. Алкоголь они добывают из гниющих на солнце фруктов.

Белки пьют перебродивший сок и получают удовольствие. К их счастью, для полного расслабления им необходимо совсем мизерная доза. Но и после нее белочки начинают вести себя не совсем адекватно, что не раз было заснято любителями на камеру

belka pynaj

Есть у белок и любимый праздник, на котором можно напиться вволю. Это Хэллоуин, после которого люди выбрасывают на мусорные кучи большое количество тыкв. Эти овощи могут довольно долго пролежать в почве и забродить. И тут их отыскивают белки. Середина ноября  в США – поистине месяц пьяной белочки, но им не чужды и человеческие алкогольные напитки.

Так летом прошлого года, несколько человек, работавших в пабе, утром обнаружили на полу заведения лужи разлитого пива. Первая мысль, которая их посетила – в паб пробрались воры, но затем они увидели настоящего виновника преступления – пьяную белку, которая еле-еле стояла на лапах. Неизвестно как, но она умудрилась открыть краны с пивом и вдоволь напилась пенного напитка.

Русские медведи предпочитают реактивное топливо

После распада СССР всем было не до вопросов сохранности экологии. В результате, один бизнесмен устроил хранилище реактивного топлива прямо в Кроницком заповеднике Камчатки.

Этот поступок по достоинству оценили живущие там бурые медведи, которые пристрастились к опасной жидкости. Нет, они не пили реактивное топливо, а целенаправленно вдыхали исходящие от него радиоактивные пары.

Надышавшись до состояния, когда на лапах не устоять, мишки заваливались в близлежащие каналы, и ждали пока их сознание не вернется из путешествия по параллельным мирам.

Медведи алкоголики

Этим феноменом заинтересовался один фотограф, который целых семь месяцев снимал пьяных медведей во всех ракурсах. Он рассказал, что медведи не только вынюхивали баки с топливом, но и активно шмыгали носом под вертолетными площадками. Закончилось все тем,что косолапые стали нападать на воздушную технику, приземлявшуюся на территории заповедника, так они рассчитывали добраться до вожделенной “дури”.

Властям ничего не оставалось делать, как срочно очищать заповедник от старых бочек с топливом, чтобы прекратить пьяные дебоши медведей.

Рыба-фугу  не страшна дельфинам

Японский деликатес рыба-фугу – очень дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый. И все из – за ее токсичности. Готовить рыбу в этой стране имеют право только специально обученные повара высшего класса. Одно неверное движение ножом при ее разделке – и клиент, вкусивший деликатес, отправится на тот свет.

рыба фугу и дельфин

Причина – тетродотоксин, сильнейший яд на планете. Одна рыбка содержит его достаточно для того, чтобы отправить в могилу около трех десятков человек. Яд вызывает паралич всех мышц и приводит к остановке дыхания. Несмотря на строгий отбор поваров, каждый год от такого рыбного блюда умирают несколько человек.

Но не все живое на планете трепещет перед фугу. Ее с удовольствием употребляют дельфины, причем не для того, чтобы утолить голод, а удовольствия ради.

Дельфины не проглатывают рыбу целиком, а не спеша посасывают ее, как наркоман сосет кусочек сахара, пропитанного ЛСД. Как только животное почувствует блаженство, он передает ее своему товарищу – и так по кругу. Как ни странно, рыба после всех этих экзекуций остается живой. Получив нужную дозу, дельфины отпускают фугу на волю.

В завершение материала посмотрите очень интересные эксклюзивные моменты из мира животных алкоголиков:

  • Нина

    Надо же как забавно! спасибо за факты интересные.

  • Алеся

    Спасибо, очень интересно 🙂