Меню Рубрики

Лечение дельфинами. Отзывы

дельфинотерапия

Наш мир представляет собой уникальную систему взаимоотношений. Для большинства планеты природа становится толчком к светлым мыслям и снятию печали. Бескрайние луга, цветущие поля, бегущая река, величественный лес – это умиротворяет человека. Интересным способом влияют животные на мышление и восприятие окружающих.

Кроме собак, кошек, традиционных спутников человечества, есть еще дельфины. Эти млекопитающие произвели фурор в науке, что касается их влияния на нас – хомо сапиенс. В психологии существует термин “лечение дельфинами” или дельфинотерапия, об этом мы писали вот в этой статье.

Многие ученые подтвердили эффективность такого взаимоотношения человека с этими разумными млекопитающими. Основные медикаменты в этом случае вода, дельфин и ультразвук, который с щедростью направляется искусными врачами на своих пациентов.

Практически все дельфинарии предоставляют возможность общения со своими питомцами под присмотром профессиональных психологов. Именно об опыте людей и живых примерах пойдет дальше речь.

Дельфинотерапия. Отзывы

дельфинотерапия

Непосредственный контакт с дельфинами более всего необходим тем, чья жизнь была омрачена проблемами с опорно-двигательным аппаратом, дцп, аутизм, больные синдромом Дауна. Данное общение подходит как взрослым, так и детям. Однако стоит в первую очередь подготовиться сопровождающему лицу.

Очень часто негативный эффект такого лечения заключается во взрослых, которые стремятся помочь, но боятся на столько, что процедуры идут во вред. Страх за свое родное дитятко, какого возраста оно не было, переходит и контакт между пациентом и врачом – дельфином не происходит. Лечение дельфинами дает разный результат, и вот примеры людей, которые прошли курс или более.

Пример 1. Для мамы, ребенок которой не мог держать ничего в руках, стоял однако не ползал и не ходил. Не произносил ни одного звука, полное отсутствие глазного контакта за два посещения лечебно-курортного заведения в Бали, где курс рассчитан на три недели моря, двухразового общения с дельфинами, массажа, использования ипотерапии вернулись со следующими результатами.

Решилась одна из серьезных проблем со стулом, появились признаки звукового общения, ребенок стал разжимать кулачки и стремится ощутить мир тактильно. Начал ползать и делать по нескольку шагов. Появился контакт глаза в глаза.

Пример 2. Папа поделился своими результатами в общении ребенка с дельфинами. Диагноз ЗПМР и косоглазие. Даже не смотря на то, что им не предоставили в Крыму непосредственного контакта результат был удивителен. В первую очередь сами родители изменились, пообщавшись с окружающими их семьями, что помогло по другому посмотреть на своего ребенка. И ребенок получил иммунитет, что не мало важно в жизни этого ребенка.

Пример 3. Для мамы, у которой ребенок страдает сенсорной алалией в тяжелой форме результатом стало развитие пассивного запаса слов. Это событие было отмечено через пару недель после окончания сеансов общения с дельфинами.

Пример 4. Другая мама поделилась вот такими результатами. Курс после пятого занятия пришлось прекратить, так как ребенок постоянно кричал. А после этого лечения стал спокойнее и улучшился аппетит.

Интересным результатом поделилась мама у которой ребенок после дельфинотерапии стал самостоятельно пользоваться кружкой, напевать разные мотивы на свой лад, играть игрушками, что до этого вообще не было. И при этом сами дельфины ребенку не пришлись по нраву и она регулярно утраивала показ характера во время занятий.

Пример 5. После пяти дневного сеанса малышка с диагнозом ЗПР в пятилетнем возрасте стала более спокойной, расширился лексикон, появилась усидчивость и забота, и желание завершить начатое дело. Проводились индивидуальные занятия в Донецке.

Пример 6. Вот опыт мамы, которая более описала само занятие и реакцию ее ненаглядного сына. Малыш сперва присматривался к дельфинам, которые плавали с другим мальчиком в воде. Малыш сразу пошел на контакт с двумя тренерами – психологами, что было очень не обычно для него. Сперва они стояли на помосте и знакомились с дельфинами. Кидали им кольца, которые те приносили. Нахождение в бассейне первый раз вызвало негативную реакцию.

Первым результатом стал продолжительный сон. На следующем занятии ребенок во всю улыбался и получал массу позитивных эмоций при общении с дельфинами в воде. Ребенок стал смеяться, начал больше обнимать. После пяти занятий стал проявлять внимание к другим членам семьи.

Дельфин и человек общаются с очень древних времен. Умное создание идет на контакт и приносит только добро в жизнь встречающихся ему людей. Если ответственность о здоровье ребенка или взрослого возложить только на лечение дельфинами, это будет неправильно.

Это всего лишь дополнительная ветвь в лечении, которую нужно сочетать с другими вариантами. И главное, что насильно мил не будешь. Отказываться полностью, даже не попробовав тоже не стоит, ведь никто не знает, что даст прогресс в развитии и в лечении тех, кто нам бесконечно дорог.

В видеоролике вы просмотрите, как проводятся занятия с дельфинами:

  • Дархан

    Да это круто. Дельфины очень жизнерадостные существа. И все наверно знают что они очень любят людей. Лечение дельфинами это возможно. Так как они очень хорошо влияют на психику человека а психика это очень важно когда человек болен.

  • Анастасия

    Дельфинотерапия – помогает(мы убедились на собственном опыте).
    Мы, сыном ходили на терапию, после нас девочка плавала, она головку не держит (поврежден позвонок), так вот в понедельник тренер ей головку держал своей рукой, когда они плыли, а в четверг она сама уже головку удерживала, да, один круг по бассейну, потом роняла. Но это был огромный прорыв для неё и огромная радость для родителей, мы, вроде, чужие люди, а очень радовались её успехам, для нас это было маленьким чудом!!!!
    У сына были проблемы с походами в туалет из-за дефицита внимания, сейчас, т-т-т, он стал себя контролировать много-много лучше, стал дольше придерживаться одной темы в разговоре, а не выкрикивать 2-3 слова и убегать, для кого-то это ерунда, а для меня ощутимая разница в поведении.
    В принципе, это лечение, и как любое лечение оно либо подходит, либо нет. Но когда есть шанс, что это поможет ребенку, то стоит попробовать.

  • Анатолий

    Слышал, что дельфины действительно “лечат”. У нас знакомая, у нее сын с ДЦП, возят его на лечение дельфинам.

  • Виктор Дулин

    Анатолий, наверняка общение не только с дельфинами, но и со всеми животными даёт какой-то терапевтический эффект.
    Однако на своём примере убедился, что самый простой и доступный контакт – это с самыми древними – с “Ангелами Земли” – вот от кого буквально прёт энергетика.